Latest Entries »

Wallpaper 1st edition


Advertisements

BeTe sama tampilan desktop yang itu-itu aja???

Pengen punya tampilan desktop kayak gini???

Software ini berguna untuk menampilkan berbagai macam informasi system, seperti RAM, CPU, jaringan wireless, weather, playlist dan lainnya dalam bentuk widget. Namun disamping untuk menampilkan informasi sytem komputer kita Rainmeter juga bisa digunakan untuk memperindah tampilan desktop kita.

“Tapi apa sotware ini gak berat??”

Tenang aja, setelah gua coba ternyata software ini cukup ringan kok jadi tidak akan terlalu mengganggu kinerja CPU maupun RAM komputer kita, selain itu software ini juga compatible buat yang ngegunain OS XP, VIST, ataupun Windows 7.

Nih, Tampilan desktop gua setelah nyobain aplikasi ini..

Gimana? tertarik buat nyoba???

buat  yang mau download bisa klik link dibawah ini

Atau bisa juga langsung download di websitenya

Selamat mencoba!!


Pernah gak kalian ngalamin kejadian pada saat mau download sesuatu kayak film, lagu, aplikasi atau apalah… terus kita kebingungan karena gak tau harus download dimana… Nah, setelah googling and searching disana-sini akhirnya gua nemuin aplikasi yang bisa download tanpa harus buka dulu alamat URL nya…

Nama softwarenya Lime Wire, cara pakenya gampang banget, misal kita mau nyari film IRON MAN 2, kita tinggal ketik aja keyword yang kita cari terus pilih jenisnya (video, image, music, document atau programs), dalam hal ini berarti kita milihnya yang video terakhir klik “search”

gak lama kemudian bakalan muncul list atau daftar-daftar yang berkaitan dengan keyword yang tadi diketikkan.. double-klik pada salah satu list-nya, and taaarrrraaaaaaaa…… dapet deh video-nya…

Buat download aplikasinya kalian bisa klik langsung DISINI

selamat mencoba…

Tentang Web Hosting


Dari hari kehari perkembangan zaman semakin maju pesat, dan salah satunya juga dalam hal teknologi, oleh karena itu agar kita tidak ketinggalan zaman maka kita membutuhkan berbagai macam informasi. Banyak media yang menyediakan berbagai macam jenis informasi, dan salah satu media yang menyediakan informasi tersebut adalah Internet, dari internet itulah kita bisa membuka berbagai macam website yang berisi berbagai macam informasi. Untuk menampilkan website-website tersebut maka kita memerlukan jasa web hosting.

sekarang yang jadi masalah adalah, apa sih yang dimaksud dengan web hosting itu????

Web Hosting adalah salah satu bentuk layanan jasa penyewaan tempat di Internet yang memungkinkan perorangan ataupun organisasi menampilkan layanan jasa atau produknya di web / situs Internet. Tempat dapat juga diartikan sebagai tempat penyimpanan data yang berisi berbagai macam informasi berupa megabytes (mb) hingga terabytes (tb) yang memiliki koneksi ke internet sehingga data tersebut dapat direquest atau diakses oleh user dari semua tempat secara simultan. Inilah yang menyebabkan sebuah website dapat diakses bersamaan dalam satu waktu oleh multi user. (id.wikipedia.org)

lalu, kenapa kita memerlukan jasa web hosting???

Kecepatan menyebarkan informasi tentang Jasa, Produk, Layanan Publik dan lainnya merupakan salah satu tolok ukur keberhasilan bisnis perorangan atau perusahaan,

Contoh Pertama : di Indonesia dengan sekitar 100 juta pengguna telepon genggam yang tentu saja dapat tersambung ke internet melalui gprs, tidak ada alasan lagi untuk tidak tersambung ke dunia maya, bahkan di daerah terpencil sekalipun.

Contoh kedua: Seorang mahasiswa kedokteran, dengan dana yang terbatas, untuk mengantisipasi membeli buku kuliah kedokteran yang harganya bisa mencapai jutaan rupiah, dapat dengan mudah memperoleh informasi ilmu pengetahuan dan teknologi melalui situs web, dan ini menjadi tanggung jawab penyelenggara pendidikan untuk menyediakan layanan web site guna memajukan pendidikan. Bahkan seorang dosen sebaiknya memiliki web site. (id.wikipedia.org)

jadi intinya, web hosting sangat dibutuhkan bagi para pembuat web site, agar web nya tersebut dapat diakses lewat internet.